欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

喻立平教授来我校法治发展与司法改革研究中心调研智库建设

来源:法治发展与司法改革研究中心发布时间:2019-03-19编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

新闻网讯(通讯员 郭倩)3月12日下午,湖北省社会科学联合会党组书记、常务副主席喻立平教授一行来我校法治发展与司法改革研究中心、教育部社会治理法治建设创新团队、中国法学会法治研究基地、湖北法治发展战略研究院(以下简称“基地”)调研指导工作。

湖北省社会科学界联合会是在中共湖北省委、湖北省人民政府领导下的学术性群众团体,是党和政府联系和团结广大哲学社会科学工作者的桥梁和纽带。目前,湖北省社科联拥有各类学术团体146个,民办社科研究机构23个,覆盖了文史哲政经等各学科领域,学科门类齐全,结构合理,实力雄厚,是湖北省委省政府执行决策的重要智库,是推进湖北省哲学社会科学研究的重要阵地。

我校党委书记栾永玉在座谈会上介绍了学校在学科建设、科学研究等方面的情况,对基地这些年所做的工作及取得的成绩予以高度肯定。他表示此次喻立平书记莅临基地指导工作不仅是对基地及社会治理法治学科的支持,同时也是对学校“双一流”学科建设的支持。

副校长姚莉简要地介绍了学校在学科方面取得的成绩及在学术界中的影响,并对湖北省社科联对中南大的关心表示衷心感谢。基地负责人徐汉明主持会议并介绍了基地的发展历程和基本情况。基地科研部负责人从现实需求、基地构建、核心竞争力、学科与社会贡献、规划措施等六个方面对基地的发展状况,取得的成绩,以及对我国法治建设的贡献等方面进行了全面的介绍。

喻立平在听取了基地工作情况后,高度评价了这些年来基地在智库建设、学科建设、法治社会建设等方面所作的工作和取得的成绩。他认为基地要坚持问题导向,瞄准社会发展中的重大问题,增强服务社会的能力,将改革研究的成果转化为实践成果,为社会治理、城市治理、乡村治理贡献智库智慧。最后喻立平表示未来可以在智库建设、科学研究、学科建设、实践实习基地等方面与基地进行多方面的合作。

徐汉明表示基地在今后的工作中将继续按照学校党委的要求,努力做好各项工作。基地将在湖北省社科联的领导下进行多方面的合作,在国情调查、社会治理、学科体系建设等方面组织专家积极推进,争取多出成果、出好成果,为法治中国、法治社会、法治湖北的建设作出更大贡献。


延伸阅读: